8 (8352) 29-11-22   |   8-902-663-00-68

КРИСТАЛЛ - магазин автохимии, средств для уборки,
моющей и чистящей техники, строительных материалов

Режим работы:
ПН-ПТ- с  9:00 до 18:00
СБ-ВС- с 10:00 до 16:00

Антикоррозийная обработка днища автомобиля: основные этапы

Подписаться на рассылку новостей

Не заполнены следующие обязательные поля:
ФИО *
E-mail *
Номер телефона
Подписаться на рассылку

Коррозия является одним из самых губительных и опасных воздействий, которое может нанести непоправимый ущерб владельцу любого авто. Повышенная влажность, слякоть, затяжные дожди – все это является факторами риска для вашего автомобиля. Коррозия вполне может поразить днище, что чревато значительными финансовыми затратами и капитальным ремонтом.

Типы антикоррозийной обработки

Специальная обработка, направленная на предотвращение появления коррозии и обработку тех уязвимых зон, которые уже подверглись действию необратимой реакции, подразделяется на:

1. Активную. С помощью специальных средств создаётся защитный слой, который не даёт возможности коррозии поразить днище автомобиля.

2. Пассивную. Днище автомобиля натирается мастикой либо любым другим средством, изготовленном на основе смолы или каучука, что предупреждает ржавление.

3. Преобразующую. Обрабатывают только ту часть, которая уже пострадала от коррозийных процессов.

Выбор средств защиты от ржавчины и влаги должен быть обусловлен типом антикоррозийной обработки. В процессе выбора специальных средств важно учитывать и то, насколько они могут оказать негативное влияние на лакокрасочное покрытие, резиновые или пластиковые его части.

Антикоррозийная обработка днища автомобиля: основные этапы

Этапы антикоррозийной обработки

1. Процесс осуществления качественной защиты транспортного предполагает проведение
подготовительных работ. Сначала авто моют, тщательно высушивают и производят осмотр днища для того, чтобы максимально точно определить объем работ, которые необходимо выполнить.

2. Далее производится тщательное очищение днища, нанесение специальных составов, непосредственный процесс обработки. В первую очередь необходимо тщательно обработать внутреннюю поверхность капота, колесные арки, а также сварные швы.

3. Для того, чтобы профессионально очистить дно автомобиля, вам пригодятся дрель, наждачная бумага, бензин. Для обезжиривания поверхности можно использовать кисть, автомобильный фен пригодится для того, чтобы высушить обработанные поверхности.

4. Используйте кисть, чтобы равномерным слоем нанести антикоррозийное покрытие. Это нужно для того, чтобы не произошло ситуации, когда слой покрытия слишком тонкий и коррозия всё-таки проявляется. Для обработки труднодоступных мест можно использовать специальную гибкую насадку, которую можно приобрести в комплекте с антикором.

5. Будьте осторожны и следите, чтобы средство не попало на ремни привода или генератор: это может спровоцировать плохое охлаждение топливной системы, а значит привести к возникновению аварийных ситуаций при эксплуатации транспортного средства.

6. Когда все работы по обработке днища будут завершены, очень важно протереть все поверхности, используя для этого специальные очищающие средства.

В нашем интернет-магазине вы всегда сможете купить самые качественные и эффективные антикоррозийные составы для того, чтобы надежно защитить свой автомобиль от ржавления на долгие годы.