8 (8352) 29-11-22  / 8-902-663-11-22 Картинки по запросу whatsapp

КРИСТАЛЛ - магазин автохимии, средств для уборки,
моющей и чистящей техники, строительных материалов

Режим работы:

ПН-ПТ с  9:00 до 18:00 
СБ-ВС с 10:00 до 16:00

Удаление царапин на автомобиле: просто и эффективно!

Подписаться на рассылку новостей

Не заполнены следующие обязательные поля:
ФИО *
E-mail *
Номер телефона
Подписаться на рассылку

Никто из автолюбителей не застрахован от проблем, связанных с повреждением кузова машины.  Пыль и камни, аварийные ситуации на дорогах, ветки деревьев приводят к тому, что время от времени на поверхности даже самого ухоженного и защищенного авто проявляются мелкие царапины.

Удаление царапин на автомобиле

Однако не стоит переживать! Сегодня выпускается огромный ассортимент всевозможных средств, которые позволяют справиться с любыми царапинами, если, конечно, повреждение касается верхнего слоя поверхности.

Защитные полироли, которые сегодня представлены во всем многообразии на российском рынке автокосметики, отличаются простотой использования, легкостью нанесения и исключительной надежностью. Именно такие полироли (эмульсия, воск, паста) идеально справляются с небольшими дефектами на поверхности кузова, возвращая авто первозданность и лоск.

Абразивные полироли

Если же на кузове есть глубокие царапины, принято использовать абразивные полироли. Перед тем, как приступить к ликвидации повреждений с использованием таких средств, необходимо тщательно подготовить поверхность кузова. Для этого производится шлифовка «проблемных»  мест с использованием специальных падов или наждачной бумаги.  Для незначительных повреждений используется мелкозернистая бумага, а для существенных – более крупная.  Зачистка царапины должна производится до тех пор, пока она станет не такой заметной. При этом удаление верхнего слоя лака полностью недопустимо.

Удаление царапин на автомобиле

После тщательной зачистки на поверхность следует нанести абразивную полироль, тщательно втереть средство в поверхность с использованием полировальной машинки и уже потом приступить непосредственно к процессу полировки. Остатки полироли необходимо убрать салфеткой или тряпками. Специалисты рекомендуют наносить на абразивную полироль защитное средство или воск.

Автомобильный воск

Средства на основе воска – один из самых старых и простых способов устранения мелких царапинок. Именно такие составы отличаются простотой нанесения, экономичностью и доступной стоимостью. Воск моментально придает автомобилю сияющий блеск и эстетичный внешний вид. Однако такие средства недолговечны: воск смывается уже после 2-3 сеансов мойки авто.

Удаление царапин на автомобиле

Жидкие составы для полировки

Жидкие средства для устранения дефектов кузова представляют собой аэрозоли или разведенные составы. Такие средства прекрасно подойдут для борьбы с царапинами капота, кузова и багажника. Аэрозоль очень быстро и удобно наносится на поверхность и отличается долговечностью. Разведенные составы наиболее практичны. Их можно использовать для реставрации любых поврежденных поверхностей авто и, к тому же, средства этого типа отличаются высокой цветостойкостью. 

Удаление царапин на автомобиле

Если Вам необходимо приобрести самую лучшую полироль для кузовных работ, посетите наш интернет-магазин. Мы предлагаем по оптовым и розничным ценам пасту полировальную среднеабразивную «Cutting Compound», защитную полироль «Final Polish White» и удобные пады для полировки повышенной мягкости на самых выгодных условиях.