8 (8352) 29-11-22   |   8-902-663-00-68

КРИСТАЛЛ - магазин автохимии, средств для уборки,
моющей и чистящей техники, строительных материалов

Режим работы:
ПН-ПТ- с  9:00 до 18:00
СБ-ВС- с 10:00 до 16:00

Удаление битума, смолы, гудрона с автомобиля: очищаем правильно

Подписаться на рассылку новостей

Не заполнены следующие обязательные поля:
ФИО *
E-mail *
Номер телефона
Подписаться на рассылку

Обыкновенная дорожная пыль очень просто удаляется с кузова автомобиля простой водой или автошампунем. Однако так просто смыть пятна смолы или битума не удается. Гудрон или смола на поверхности автомобиля, если вовремя не смыть, могут оставлять некрасивые бурые пятна, ликвидировать которые малой кровью практически невозможно.

Битумные составы содержат растворители и смоляные пигменты, которые, попадая на кузов транспортного средства, проникают внутрь лакокрасочного слоя. И для того, чтобы устранить такой дефект, необходимо снять краску и отшлифовать поврежденное место. Специалисты рекомендуют каждому автолюбителю всегда иметь с собой специальные очистители, воспользоваться которыми можно сразу же после того, как обнаружили битумные пятна на кузове.

Битумные пятна: удаляем правильно

Удаление битума, смолы или гудрона с автомобиля – процесс несложный. Для того, чтобы очистить авто от старых загрязнений, необходимо приобрести в первую очередь специальный состав. Ни к коем случае нельзя пытаться удалить такой тип загрязнения с помощью скребков, лопаток или наждачной бумаги. Все это может привести к повреждению краски и лака.

Средства для удаления пятен гудрона и смолы с автомобиля принято разделять на:

  • профессиональные – составы на нефтяном растворителе, которые предназначаются только для удаления битумных загрязнений, отличаются высокой эффективностью;

  • универсальные – как правило, это группа средств имеет в своем составе водорастворимые добавки, такие составы не очень хорошо справляются с битумными загрязнениями.

1. Перед тем, как удалить битум или гудрон, необходимо тщательно вымыть автомобиль и очистить его от пыли.

2. Сделайте небольшой тест приобретенного средства. Может быть такой растворитель не подойдет вашему авто, так как сможет повредить лакокрасочное покрытие, отличаясь повышенной агрессивностью.

3. Как правило, пятна такого происхождения удаляют по отдельности, тщательно осматривая транспортное средство. Использовать можно и профессиональные, и универсальные средства.

4. Состав наносится на несколько минут, после того, как загрязнение растворилось, остатки средства тщательно вытирают мягкой ветошью или специальными салфетками из микрофибры.

5. После этого необходимо еще раз вымыть авто, уделив особое внимание местам, где были пятна от гудрона или смолы.

6. Завершающий штрих – полировка автомобиля воском или специальным полиролем.

Очиститель битумных пятен «Antibitum», а также универсальный растворитель «White Spirit» вы всегда сможете приобрести в интернет-магазине нашей компании.


Мы предлагаем только качественные и действенные средства по уходу за автомобилем. Наши консультанты помогут вам выбрать самое эффективное средство от битума, гудрона или смолы от лучших мировых производителей. У нас можно приобрести составы этой группы в широком ассортименте по самым выгодным оптовым и розничным ценам.